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2019
●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●第8回スマートレッスン
●芦屋市立精道小学校で今年もお茶授業
●芦屋市立山手小学校で、教員、栄養教諭向けの初めてのお茶講座
●健康家族の「からだの学校」第1回目開催
●西宮市 武庫川女子大学で「発酵セミナー・お漬物」
●健康家族の「からだの学校」第2回目開催

●国産ワインと乾物のマリアージュ」セミナー開催



●芦屋市立精道小学校で今年もお漬物授業
●「お寿司は鮪」のその先へ‼

「お寿司は鮪」のその先へ‼

「お寿司は鮪」のその先へ‼

― リストランテナカモトの仲本章宏氏によるスペシャルな食体験 ―

令和元年7月10日(水)
 
会場:京都八百一本館 2F くらすルーム

日本のまぐろ文化の新しい「耕し」に挑戦! ワインを楽しむ新しいスタイルと共に、世界を歩いてきた仲本氏の風土感のある、お料理は独自の風味と風景を作っています。講師は予約の取れないお店として有名な京都木津川市の「リストランテナカモト」のオーナーシェフ仲本章宏氏、日本のだし文化を含ませながら作るソースはオリーブオイルとの融合に参加者は「美味しい!」「食べるのがもったいない!」「仲本さんのお料理、もっと食べたいです」皆様、満足の笑顔で終えることができました。

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開会:大阪スローフード協会の不破理事長のご挨拶
大起水産㈱ 佐伯会長のご挨拶と鮪のお話
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 本日のオリーブオイル、北海道㈱プリモオーリオジャパン 松村社長のお話
 
マグロと大麦のサラダ仕立て ビジソワーズとオリーブオイル
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マグロの頬肉の軽い煮込み、マグロとコンソメとオリーブオイル エディブルフラワーの香り
 
仲本 章宏氏の本日のお料理の説明と皆様からの質問に、丁寧にお答えいただきました。
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